Consumo de uva passa ajuda a prevenir câncer, Alzheimer, Parkinson e demência
Foto: Getty Images
Uvas passas apresentam mais benefícios à saúde do que uvas frescas.
De acordo com especialistas, o alimento ajuda a prevenir câncer,
Alzheimer, Parkinson e demência. "Porque você removeu a água e tudo que
tinha na uva. Vai ficar mais concentrado, quando você tira a água,
vitaminas A, B e K ficarão presentes na uva", afirmou o biomédico da
Embrapa, Gildo Almeida, em entrevista ao Globo Repórter. Uma substância
chamada resveratrol é uma das principais responsáveis pelos benefícios.
"Ela protege, previne, por exemplo, doenças como câncer, Alzheimer,
Parkinson e demência. O boro que tem dentro dessas passas vai evitar que
as pessoas na menopausa tenham perda óssea. Então, protege inclusive
pessoas idosas contra algumas doenças que acometem o osso. Todo mundo
pode comer uva passa, menos aqueles que tem restrição em açúcar". O
resveratrol favorece a produção, pelo fígado, de HDL, o chamado
colesterol bom, e a redução da produção de LDL, conhecido como
colesterol ruim.
Nenhum comentário