Porção diária de cereais integrais reduz risco de morte por câncer
Foto: Getty Images
Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Harvard, nos
EUA, apontou que uma porção de mingau por dia pode reduzir
significativamente o risco de câncer. Diversas pesquisas relacionadas à
prevenção do câncer colocam a aveia como um dos alimentos saudáveis com
relação não só ao câncer, mas também diabetes e problemas do coração.
Segundo o jornal O Globo, a nova pesquisa investigou resultados de 12
estudos diferente, com informações de 786 mil participantes. Os
resultados mostram que a ingestão de 70 gramas de cerais integrais, o
equivalente a uma tigela de mingau, reduz o risco de morte em geral em
22%. Já o risco de morte por câncer cai 20%. O alimento ainda reduz em
20% as chances de morte por doenças cardiovasculares. "Baseado nas
evidências dessa análise e em diferentes estudos anteriores que
coletivamente documentam os efeitos benéficos de cereais integrais, acho
que os provedores de saúde pública deveriam unanimemente recomendar o
consumo de cereais integrais para a população geral assim como para
pacientes com certas doenças com o objetivo de melhorar a qualidade de
vida e talvez reduzir o risco de morte", afirmou o médico Qi Sun,
professor da Escola de Saúde Pública de Harvard, no texto de divulgação
sobre a pesquisa.
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