Vinhos também podem ser degustados no verão; confira ofertas
Quem
disse que vinho não pode ser degustado no verão? A cada ano que passa, a
bebida ganha mais espaço nas gôndolas e reafirma-se como mais uma opção
na mesa do brasileiro. “É preciso desmistificar a ideia de que vinho só
é servido no frio”, afirma Carlos Cabral, enófilo e consultor de vinhos
do Pão de Açúcar. Levemente refrigerados e servidos em diferentes
harmonizações – inclusive com opções levíssimas, como saladas – o
especialista dá dicas para não errar neste verão. A primeira delas é
quanto a temperatura correta: “Os tintos devem ser servidos entre,
aproximadamente, 15º e 18º. Já os brancos entre cerca de 10º e 12º.
Basta colocá-los meia hora na porta da geladeira ou em um balde de
gelo”.
Uma boa pedida são os espumantes nacionais. Leves,
harmonizam com saladas e podem ser consumidos nos mais diferentes
momentos, como um almoço informal ou um jantar de negócios.
“O
espumante tem também benefícios à saúde. Consumido moderadamente,
estimula o apetite e melhora a digestão em razão da presença do gás
carbônico, magnésio e potássio”, explica Cabral. Os tintos, considerados
erroneamente como o inverso do verão, são excelentes dicas para o verão
desde que sejam leves – como o Pinot Noir, e os Vinhos Verdes
tintos. E, claro, os vinhos brancos, que geralmente roubam a cena quando
as temperaturas sobem, justamente por serem tradicionalmente mais
refrescantes.
onfira algumas dicas de harmonização de Carlos
Cabral - enófilo e consultor de vinhos do Pão de Açúcar e do Leonardo
Silva - consultor de vinhos da loja Pão de Açúcar Leblon.
Espumante Nacional Brut Rose – preço R$ 34,90
“Espumante
de frescor e boa acidez. Apresenta aromas cítricos, ótima acidez e
perlagem intensa. Ideal para harmonizar com entradas frias, saladas,
peixes e frutos do mar” (Carlos Cabral)
Chileno Branco Riesling Reserva Club des Sommeliers – preço R$ 42,90
“É
um branco de médio corpo, aromático, com ótima acidez e final de boca
muito longo. Harmoniza com pratos leves, como entradas frias, saladas,
peixes, queijos delicados e massas com molho branco” (Carlos Cabral)
Neozelandês Branco Riesling Marlborough Yealands Way – preço R$ 47,90
“A
riesling é considerada a rainha das uvas brancas no mundo.
Particularmente as cultivadas em Marlborough conseguem preservar todas
as características minerais que esta uva tem em seu lugar de origem, ou
seja, o Reno (Alemanha). O vinho tem acidez perfeita com retrogosto
marcante e alto frescor. É ideal para acompanhar frutos do mar, queijos e
frios não condimentados” (Carlos Cabral)
Cava vinho Branco Club des Sommeliers 750ML – preço R$ 49,90
Espumante
espanhol elaborado a partir das uvas Parellada, Macabeu e Xarelo,
através de um método especial de fermentação em garrafa que leva quase 3
anos. Possui ótimos aromas de frutas maduras, com sabor estruturado,
bem fresco e persistente na boca. Ideal para servir com aves, embutidos
curados e mariscos. (Leonardo Silva - consultor de vinhos do Pão de
Açúcar Leblon)
Vinho Rose Cabernet Sauvignon Club des Sommeliers 750ML – preço R$ 21,90
Este
vinho de coloração límpida e rosada, com aroma de groselha e cereja, é
refrescante e suave. Ideal para acompanhar entradas e peixes grelhados.
(Leonardo Silva - consultor de vinhos do Pão de Açúcar Leblon)
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