Breaking News

Vinhos também podem ser degustados no verão; confira ofertas


Vinhos pode combinar com o verão
Vinhos pode combinar com o verão Foto: Berg Silva / O Globo

Quem disse que vinho não pode ser degustado no verão? A cada ano que passa, a bebida ganha mais espaço nas gôndolas e reafirma-se como mais uma opção na mesa do brasileiro. “É preciso desmistificar a ideia de que vinho só é servido no frio”, afirma Carlos Cabral, enófilo e consultor de vinhos do Pão de Açúcar. Levemente refrigerados e servidos em diferentes harmonizações – inclusive com opções levíssimas, como saladas – o especialista dá dicas para não errar neste verão. A primeira delas é quanto a temperatura correta: “Os tintos devem ser servidos entre, aproximadamente, 15º e 18º. Já os brancos entre cerca de 10º e 12º. Basta colocá-los meia hora na porta da geladeira ou em um balde de gelo”.
Uma boa pedida são os espumantes nacionais. Leves, harmonizam com saladas e podem ser consumidos nos mais diferentes momentos, como um almoço informal ou um jantar de negócios.
“O espumante tem também benefícios à saúde. Consumido moderadamente, estimula o apetite e melhora a digestão em razão da presença do gás carbônico, magnésio e potássio”, explica Cabral. Os tintos, considerados erroneamente como o inverso do verão, são excelentes dicas para o verão desde que sejam leves – como o Pinot Noir, e os Vinhos Verdes tintos. E, claro, os vinhos brancos, que geralmente roubam a cena quando as temperaturas sobem, justamente por serem tradicionalmente mais refrescantes.
onfira algumas dicas de harmonização de Carlos Cabral - enófilo e consultor de vinhos do Pão de Açúcar e do Leonardo Silva - consultor de vinhos da loja Pão de Açúcar Leblon.
Espumante Nacional Brut Rose – preço R$ 34,90
“Espumante de frescor e boa acidez. Apresenta aromas cítricos, ótima acidez e perlagem intensa. Ideal para harmonizar com entradas frias, saladas, peixes e frutos do mar” (Carlos Cabral)
Chileno Branco Riesling Reserva Club des Sommelierspreço R$ 42,90
“É um branco de médio corpo, aromático, com ótima acidez e final de boca muito longo. Harmoniza com pratos leves, como entradas frias, saladas, peixes, queijos delicados e massas com molho branco” (Carlos Cabral)
Neozelandês Branco Riesling Marlborough Yealands Way – preço R$ 47,90
“A riesling é considerada a rainha das uvas brancas no mundo. Particularmente as cultivadas em Marlborough conseguem preservar todas as características minerais que esta uva tem em seu lugar de origem, ou seja, o Reno (Alemanha). O vinho tem acidez perfeita com retrogosto marcante e alto frescor. É ideal para acompanhar frutos do mar, queijos e frios não condimentados” (Carlos Cabral)
Cava vinho Branco Club des Sommeliers 750ML – preço R$ 49,90
Espumante espanhol elaborado a partir das uvas Parellada, Macabeu e Xarelo, através de um método especial de fermentação em garrafa que leva quase 3 anos. Possui ótimos aromas de frutas maduras, com sabor estruturado, bem fresco e persistente na boca. Ideal para servir com aves, embutidos curados e mariscos. (Leonardo Silva - consultor de vinhos do Pão de Açúcar Leblon)
Vinho Rose Cabernet Sauvignon Club des Sommeliers 750MLpreço R$ 21,90
Este vinho de coloração límpida e rosada, com aroma de groselha e cereja, é refrescante e suave. Ideal para acompanhar entradas e peixes grelhados. (Leonardo Silva - consultor de vinhos do Pão de Açúcar Leblon)

Nenhum comentário