Breaking News

Produtos de Páscoa estão até 30,73% mais caros neste ano

O preço do bacalhau foi o que mais subiu, seguido de azeite e vinho
O preço do bacalhau foi o que mais subiu, seguido de azeite e vinho Foto: Divulgação/Berg Silva / Divulgação/Berg Silva
EXTRA

A cesta de produtos típicos da Páscoa está 15,17% mais cara em comparação com o ano passado, segundo a Fundação Getulio Vargas (FGV/IBRE). O aumento ficou acima da inflação de 10,37%, acumulada em 12 meses. Entre os itens que mais subiram, estão o bacalhau (30,73%), o vinho (28,36%) e o azeite (25,07%). O que subiram menos são o peixe fresco (8,47%), o atum (4,54%) e a sardinha em conserva (4,44%). Até pela alta, a Associação Brasileira de Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas (ABBA) prevê uma queda de 10% nas vendas.


Nenhum comentário